Perkutut Katuranggan Rajawana

Perkutut Katuranggan Rajawana. Ciri Mathi Perkutut Rajawana (Rojowono) dan Tuahnya Perkutut Rajawana termasuk salah satu perkutut yang memiliki keunikan Lidah Jawa menyebutnya Perkutut Rojowono Dalam khazanah budaya Jawa Perkutut Katuranggan Rojowono dianggap memiliki yoni tuah dan filosofi yang dalam Tak heran jika perkutut Rajawana ini banyak diminati penghobi perkutut untuk dipelihara.

Perkutut Lokal Indonesia Penjelasan Arti Katuranggan
Perkutut Lokal Indonesia Penjelasan Arti Katuranggan from perkutut lokal indonesia

Jenis perkutut yang satu ini masuk dalam perkutut katuranggan Ini adalah istilah yang menyebut perkutut lokal yang tumbuh tidak normal atau tidak lazim seperti perkutut normal pada umumnya Seperti halnya perkutut katuranggan yang lain jenis perkutut suguh dayoh juga memiliki ciri dan ke khasan dan mitos nya sendiri.

Ciri dan Mitos Perkutut Katuranggan Rajawana – Perkututpedia

KATURANGGAN PERKUTUT LENGKAP 1 Perkutut Songgo Ratu Perkutut ini dipercaya sebagai titisan seorang putra Raja Bali di zaman Majapahit yang dikejarkejar musuhnya dan melarikan diri sampai ke Desa Tutul di Blambangan Banyuwangi dan mati terbunuh kemudian berubah menjadi Perkutut yang diberi nama Perkutut Songgo Ratu.

Ciri dan Mitos Perkutut Rojowono – Harta Langit

Jadi yang termasuk Perkutut katuranggan Rojowono / Rajawana belahan sisik pada kedua kakinya harus penuh dan rapi serta tidak terputus dari atas sampai bawah Perkutut Rojowono dinilai baik untuk di pelihara karena dipercaya memiliki tuah untuk kewibawaan dan kepemimpinan sehingga orang yang memelihara Perkutut ini akan disegani dan dihormati.

92 Jenis Perkutut Katuranggan, Gambar dan Cirinya

15 Perkutut Katuranggan Rajawana Ciri Kaki perkutut bersisik silang kedua duanya 16 Perkutut Katuranggan Satrio Kinayungan Ciri Memiliki bulu berwarna putih di tengah kepala bagian atas atau unyengunyeng 17 Perkutut Katuranggan Jambul Garuda Ciri Memiliki jabul seperti burung garuda 18 Perkutut Katuranggan Sirih.

Perkutut Lokal Indonesia Penjelasan Arti Katuranggan

Ciri dan Mitos Perkutut Katuranggan Suguh Dayoh

Ciri Mathi dan Mitos Perkutut Katuranggan Rajekwesi

Howo Ati: KATURANGGAN PERKUTUT LENGKAP

Perkutut Langka Katuranggan NARAYANA – Dapat Dari Ombyokan

Ini hasil berburu di ombyokan lurPerkutut lokal katuranggan NARAYANAciri fisiknya yaitu kepalanya selalu terlihat menunduk#perkutut#perkututlokal#per Video Duration 5 minViews 3227KAuthor NR Kanahaya.